岐阜 多治見|TAJIMI TMO WEB MAGAZINE -たじみTMOウェブマガジン- > イベント> ヒラクビルで料理教室 初開催! 定員8名 中部電力×ヒラクビル IHクッキングゼミナールvol.1「だしのプロから学ぶ!春の和食講座」

イベント

ヒラクビルで料理教室 初開催! 定員8名 中部電力×ヒラクビル IHクッキングゼミナールvol.1「だしのプロから学ぶ!春の和食講座」

イベント

\ヒラクビルキッチン付きレンタルルーム初の講座です/
2019年3月にながせ商店街にオープンしたヒラクビル。2階にはいろんな企画に使えるキッチン付レンタルルームがあります。
今回は、そのヒラクビルと中部電力が連携して開催するクッキングゼミナール、6回シリーズの1回目です。

ご参加の方はfacebookご利用の方はイベントページから「参加予定」をクリックしてお申込みください。
そうでない方は当社までお電話お待ちしております!
ただし、先着により定員に達した場合はご了承ください。

第1回はだしソムリエの日比野朱美さんを講師にお迎えします。
日比野朱美さんプロフィール

日 時:2019年4月28日(日)10:00~13:00
場 所:ヒラクビル2階キッチン付レンタルルーム
参加費:1,000円
持ち物:エプロン、手拭き、おなかを空かせて来てくださいね

ーーーーーーーーーーーーーーー
<こんな講座です>
お家の料理がワンランクアップ!
基本のだしのひき方から、だしを活用した料理まで学べます。
また、ここヒラクビルの2階キッチンはIHヒーターを導入しています。温度調整が得意なIHの利用で、難しいと思われがちなだしひきも実は簡単に…そんな驚きも体験してください♪

気になる当日の献立はこちら
・お吸い物
・アスパラのおひたし温泉卵のせ
・チキンソテー
・筍の炊き込みごはん

楽しく調理した後は、みんなでランチ会!その味を楽しみましょう!
さらに・・・参加特典だし汁のプレゼント付。さっそくお家でご利用ください。