岐阜 多治見|TAJIMI TMO WEB MAGAZINE -たじみTMOウェブマガジン- > 会社の取組> 定員10名 ヒラクビル×中部電力 IHクッキングゼミ第3弾! きれい!楽しい!おいしい!簡単だけど丁寧に。大人のお弁当クッキング

会社の取組

定員10名 ヒラクビル×中部電力 IHクッキングゼミ第3弾! きれい!楽しい!おいしい!簡単だけど丁寧に。大人のお弁当クッキング

会社の取組

\ヒラクビルキッチン付きレンタルルームの料理教室の第三弾です/

2019年3月にながせ商店街にオープンしたヒラクビル。
2階にはいろんな企画に使えるキッチン付レンタルルームがあります。
今回は、そのヒラクビルと中部電力が連携して開催するクッキングゼミナール6回シリーズの3回目です。

ご参加希望の方は以下のフォームからお申込みください。

第3回は、手間ひまかけて育てた野菜と、伝統的な調味料を使い、
栄養バランスに優れた「大人の給食」を提供する
愛知県・豊田市の小さな料理工房「pepin (ペパン) 」の店主である
酒井菊代さんを講師にお迎えします。
<小さな料理工房 pepin (ペパン) >
https://www.instagram.com/pepin.23/

日 時:2019年6月15日(土)10:30~13:00
場 所:ヒラクビル2階キッチン付レンタルルーム
参加費:500円
持ち物:エプロン、手拭き

ーーーーーーーーーーーーーーー
<こんな講座です>
きちんとした調味料の選び方から、簡単にできて見た目も綺麗な
美味しい料理の作り方を料理が大好きな講師が教えます。

<今回のメニュー>
彩り豊かな野菜のナムルなどが美味しい「ビビンバ」です。
わっぱのお弁当箱に詰めて、出来上がりはみんなで試食します♪

– 身体に優しく、日々に寄り添った食事を –
調味料にはきちんとした”選び方”があり、スーパーなどで並んでいる物の中で丁寧にきちんとした物はほんの少し。
丁寧に作られた、そして昔ながらの製法の調味料がやはり美味しく、さらに料理自体を美味しくさせるのだと講師の酒井さんは話します。
見た目が華やかで、美味しいのはもちろん!身体にも優しい料理を一緒に学びましょう♪

※ご注意※
申し込み多数の場合、抽選にて参加者を決めさせていただきます。また、多くの方に施設を体験していただきたいため初参加の方を優先させていただきますことをご了承ください。
抽選になった場合は6/12(水)に結果をご連絡させていただきます。